КВН
Кто не знает, как расшифровывается КВН?
Это - Клуб Веселых и Находчивых! И этим все сказано!
Все началось в 1957 году, первая версия игры называлась "ВВВ" - "Вечер веселых вопросов". Причем, идеолог игры Сергей Муратов говорил, что идею он почерпнул в чехословацкой игре "ГГГ" - "Гадай, гадай, гадальщик". В этом родоначальнике КВНа игра велась не с командами, а со случайными зрителями, которые с помощью различных трюков вызывались на сцену.
А в сентябре прохожие поражались, почему в районе восьми часов вечера в сторону Университета на Ленинских горах вдруг устремились толпы людей на велосипедах, на мотоциклах, в частных машинах, в такси, и все одеты по-зимнему! А это был объявлен конкурс, где чтобы попасть на передачу, нужно было приехать в шубе и валенках. И люди приехали, смели милицию (ведь тогда вход в МГУ был только по удостоверениям). В общем, по-разному проходили первые игры.
После этого был творческий перерыв, который завершнился 8 ноября 1961 года появлением Клуба Веселых и Находчивых на телеэкранах. И постепенно, на протяжении нескольких лет, передача обрела всем знакомые конкурсы: приветствие, разминка, домашнее задание, БРИЗ, конкурс капитанов.
А ведь КВН можно не только смотреть, но и играть в него самостоятельно, и взрослым и детям!